Период +

ИСКАТЬ


1 октября 2021 09:06

Общественник предложил размещать на банках с энергетиками информацию об их вреде

Общественник предложил размещать на банках с энергетиками информацию об их вреде Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 октября. Крыминформ. Глава движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил размещать на упаковке энергетиков информацию об их вреде для здоровья. Как передаёт телеканал RT, соответствующее письмо направлено министру здравоохранения России Михаилу Мурашко.

«Прошу вас оценить целесообразность распространения на энергетические напитки принципа реализации табачной продукции, а именно нанесения на значительную площадь упаковки энергетических напитков как визуальной, так и текстовой информации о возможных негативных последствиях потребления данной продукции», – сказано в обращении.

Общественник отметил, что энергетики особенно популярны у молодёжи, которая не всегда понимает, какой вред наносит эта продукция здоровью. Он напомнил, что российские медики и специалисты Всемирной организации здравоохранения неоднократно сообщали о вреде энергетиков, отмечая, что их чрезмерное потребление приводит к сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям.

В мае 2021 года основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предлагала запретить на федеральном уровне продажу энергетиков несовершеннолетним.



.

Еще новости