Период +

ИСКАТЬ


1 октября 2021 08:54

Ялта приступила к осеннему ремонту дорог и придомовых территорий

Ялта приступила к осеннему ремонту дорог и придомовых территорий Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 1 октября. Крыминформ. Осенний ремонт дорог и придомовых территорий стартовал в Ялте. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Начали ремонт ялтинских дорог. Часть делаем планово – за счет средств республиканского бюджета, часть – ликвидируем последствия ЧС», – написала она.

При этом Павленко поблагодарила федеральный центр «за бесценную поддержку» и выразила надежду, что ялтинцы и гости города «отнесутся с пониманием и не будут парковать авто в местах, где проводятся работы».

По информации градоначальницы, 200 миллионов рублей направлены на плановый ремонт дорог по улицам Почтовый проезд, Боткинская, Тимирязева, Таврический тупик, Дзержинского, Грибоедова, Весенняя, Партизанская и Екатерининская в Ялте, а также Больничного тупика и Шоссе Свободы в Алупке. «Делаем несколько улиц одновременно», – уточнила Павленко.

Она добавила, что еще 258 миллионов рублей предназначены на ремонт в рамках ликвидации последствий ЧС. «Это улицы Киевская, Кривошты, Ломоносова, Бирюкова, Красноармейская, Кирова, Горького, Прибрежная, Спендиарова, Куйбышева, Гоголя и Таврическая в Ялте. Ленинградская, Санаторная и Подвойского в Гурзуфе, переулок Школьный в Краснокаменке, Токмаковых, Юсуповский проезд, Маяковского и Парковый спуск в Кореизе, а также Виноградная в Ливадии и Яузы в пгт Виноградное», – пояснила руководитель. 

Кроме того, глава администрации Ялты обратила внимание, что начинается масштабный ремонт асфальтового покрытия придомовых территорий. «На эти цели выделено 58 млн руб, а ремонт «охватит» сразу 28 адресов как собственно в Ялте, так и в поселках муниципального образования – в Массандре, Гурзуфе, Гаспре, Кореизе и Оползневом», – отметила Павленко и добавила, что все эти работы планируется завершить до конца года.



.

Еще новости