Период +

ИСКАТЬ


30 сентября 2021 12:46

Симферополец приговорен к 11 годам колонии за торговлю наркотиками

Симферополец приговорен к 11 годам колонии за торговлю наркотиками Фото: сайт Белогорского районного суда

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Суд признал жителя Симферополя виновным в покушении на торговлю наркотиками в значительном и особо крупном размерах. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что житель Симферополя, имея умысел, направленный на незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом, в марте 2021 года через интернет-мессенджер Telegram вступил в преступный сговор с неустановленным в ходе следствия лицом, – говорится в сообщении. – Впоследствии подсудимый получал сведения о местонахождении тайниковых закладок оптовых партий наркотического средства – производного N-метилэфедрона, извлекал, расфасовывал и размещал наркотики в малолюдных местах на территории республики».

В ведомстве отметили, что 33-летний мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктами «а», «б» части 3 и частью 5 статьи 228.1 УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств совершенный группой лиц в значительном, а также в особо крупном размере.

«Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – уточнили в прокуратуре.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело в отношении пособника осужденного было выделено в отдельное производство.



.

Еще новости