Период +

ИСКАТЬ


29 сентября 2021 17:08

Расчленивший сожительницу крымчанин заключен судом под стражу

Расчленивший сожительницу крымчанин заключен судом под стражу Фото: сайт суда

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Кировский районный суд Крыма избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 26 ноября мужчине, которого задержали сотрудники правоохранительных органов по подозрению в убийстве и расчленении сожительницы. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Ходатайство старшего следователя… о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого – удовлетворить. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 ноября 2021 года. Постановление в законную силу не вступило», – сообщили в суде.

Заседание состоялось сегодня. В суде отметили, что мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления по части 1 статьи 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

«На дне канализационной ямы, расположенной на территории домовладения в селе Владиславовка, обнаружен труп женщины, с выраженными гнилостными изменениями, а также отсутствующей головой. В совершении указанного преступления обвиняется (ее сожитель), который вину в умышленном причинении смерти не признал. Вместе с тем (мужчина) подтвердил свою причастность к смерти потерпевшей, а также сокрытию ее трупа на протяжении длительного времени», – уточнили в суде.

В пресс-службе напомнили, что тело женщины обнаружили 26 сентября. По данным следствия, убийство было совершено в январе этого года. Как считает следствие, арестованный сбросил тело убитой в колодец, чтобы скрыть следы преступления. Позже он вернулся на место сокрытия трупа и расчленил его.



.

Еще новости