Период +

ИСКАТЬ


29 сентября 2021 09:37

Минфин России планирует изменить налогообложение граждан в 2022 году

Минфин России планирует изменить налогообложение граждан в 2022 году Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Министерство финансов России предложило внести корректировки в налогообложение физлиц в 2022 году. Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на текст приложения к Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Минфин планирует усилить налоговую нагрузку на некоторые группы физлиц, следует из приложения. Одно из таких предложений касается удаленных сотрудников российских фирм, которые живут за рубежом.

«Закрепление в законодательстве особенностей налогообложения вознаграждений при исполнении трудовых обязанностей дистанционно за пределами России. Предполагается установить, что такие выплаты относятся в целях налогообложения к доходам от источников в Российской Федерации», – говорится в документе.

Изменения коснутся также букмекеров, которых могут обязать удерживать налог с выигрыша любого размера. Кроме того, предполагается расширить число претендентов на стандартные и социальные налоговые вычеты.



.

Еще новости