Период +

ИСКАТЬ


28 сентября 2021 16:19

Более 660 млн руб выделят в Крыму на систему «Безопасный город» за два года

Более 660 млн руб выделят в Крыму на систему «Безопасный город» за два года Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. На внедрение в Крыму аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» будет выделено в ближайшие два года 667 миллионов рублей. Об этом сегодня на совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова заявил глава республики Сергей Аксёнов.

«У нас уже заложены деньги в региональном бюджете на финансирование проектной документации в 2022 году 67 миллионов рублей. И в общем на 2022 и 2023 год, поскольку мы ожидаем, что проектная документация получит положительное согласование где-то к июлю 2022 года, мы планируем 600 миллионов на два года выделить на формирование этой системы», – сказал Аксёнов.

АПК «Безопасный город» будет включать системы обнаружения лесных пожаров и пожаров на социально значимых объектах. Также комплекс предполагает мониторинг состояния гидротехнических сооружений, фото- и видеофиксацию нарушений ПДД.

По словам Аксёнова, сейчас в республике действует автоматизированная система центрального оповещения, в которую входит 25 пунктов управления (по одному на муниципалитет). «С 2017 по 2020 год у нас 238 оконечных устройств оповещения уже было установлено. Всего планируется 1025 оконечных устройств», – уточнил глава республики.

В Крыму завершается интеграция комплексов Единой дежурно-диспетчерской службы с «Системой-112». «Направлен пакет в адрес МЧС и минцифры на введение этой системы в постоянную эксплуатацию», – заключил Аксёнов.

Внедрение системы «Безопасный город» в Симферополе обсуждалось в конце 2017 года. «Система-112» начала работать в Крыму в формате «единого окна» в марте 2020 года.

«Безопасный город» – это автоматизированная система для удовлетворения основных потребностей города, основанная на комплексе программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также управления объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределёнными объектами в масштабах города.



.

Еще новости