Период +

ИСКАТЬ


27 сентября 2021 12:40

Власти Ялты обеспечили свободный проход по «частному» мосту через реку Водопадная

Власти Ялты обеспечили свободный проход по «частному» мосту через реку Водопадная Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 27 сентября. Крыминформ. Власти Ялты снесли незаконный забор, перекрывший переход через реку Водопадная. Разбираться, как жители нескольких улиц оказались практически отрезанными от внешнего мира по вине стихии и из-за гражданина, оградившего забором уцелевший по соседству мост, пришлось на месте руководству муниципалитета.

«В июне единственный общедоступный мост через реку Водопадная, связывающий улицы Речная, Ворошилова и Кирова с дорогой к центру города, был разрушен бурным течением реки. Рядом находится еще один мост, который выстроил собственник расположенного неподалеку земельного участка. Но несколько дней назад он обнес его забором и закрыл на замок. Жители нескольких улиц оказались изолированы», – пояснила глава администрации Ялты Янина Павленко.

Она назвала поступок гражданина «выходящим за грани разумного» и подчеркнула: «Сегодня незаконный забор мы снесли, и все по-прежнему могут пользоваться мостом».

По словам главы администрации, на этой неделе будут подготовлены документы о признании этого объекта бесхозным. «Мы проверили – на балансе он нигде не стоит», – уточнила она.

После этого, добавила Павленко, на проход будет наложен публичный сервитут. «Далее – идем в суд бороться за возвращение из частной собственности в муниципальную двух участков земли, которые объединил собственник, а затем снесем все заборы, ведущие от многоквартирных домов к реке, чтобы обеспечить максимально комфортный и безопасный спуск людей к мосту», – заявила градоначальница.

Она добавила, что городские власти готовят документы по восстановлению муниципального моста, который пострадал в период потопа.



.

Еще новости