Период +

ИСКАТЬ


27 сентября 2021 10:24

Счетная палата РФ сообщила об угрозе срыва сроков по объектам ФЦП в Крыму

Счетная палата РФ сообщила об угрозе срыва сроков по объектам ФЦП в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 сентября. Крыминформ. Счетная палата Российской Федерации выявила риски срыва сроков строительства электросетевых объектов в Крыму в рамках Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Об этом говорится в отчете Счетной палаты по итогам проверки бюджетной отчетности министерства энергетики РФ.

«В соответствии с ФЦП Крым реализация мероприятия «Иные мероприятия по строительству электросетевых объектов на территории Крымского полуострова» и его финансирование за счет средств федерального бюджета запланированы до 2023 года. Учитывая масштаб мероприятия и фактическую стадию выполнения работ, имеются риски нарушения установленного ФЦП Крым срока его реализации», – говорится в сообщении. 

На строительство электросетевых объектов в рамках ФЦП из федерального бюджета выделено 21 млрд 502 млн рублей, в том числе 251,9 млн рублей – в 2018 году, 629,2 млн рублей – в 2019 году, 2,4 млрд рублей – в 2020 году, 12,1 млрд рублей – в 2021 году, 5,5 млрд рублей – в 2022 году и 1,1 млрд рублей – в 2023 году. Средства доводятся до исполнителя путем взноса в уставный капитал Акционерного общества «Крымэнерго». В отчете указано, что фактически в 2020 году на модернизацию и развитие сетевого комплекса республики было выделено 2 млрд 381,2 млн рублей, исполнение составило 99,99%.

«Крымэнерго» заключило государственные контракты на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства объектов. Положительные заключения государственной экспертизы получены по 8 из 11 – 72,7%. На выполнение строительно-монтажных работ было выделено финансирование в объеме 1 828,2 млн рублей. В Счетной палате отметили, что конкурс на выполнение строительно-монтажных работ и строительный контроль на момент проведения проверки не завершены.

Также «Крымэнерго» выделили 553 млн рублей на проектирование 19 новых объектов. Конкурсные процедуры на проектирование не завершены. В прошлом году завершено строительство и введен в эксплуатацию объект ВЛ «Ростовская – Вышестеблиевская», реализация которого осуществлялась в рамках ФЦП Крым.



.

Еще новости