Период +

ИСКАТЬ


23 сентября 2021 09:33

Американский сенатор обвинила Россию в «злонамеренной деятельности» против Украины

Американский сенатор обвинила Россию в «злонамеренной деятельности» против Украины Фото: Flickr

Симферополь, 23 сентября. Крыминформ. Сенатор США от демократов Джин Шахин со своими коллегами представила на рассмотрение конгресса проект резолюции, где говорится о направленной против Киева «злонамеренной деятельности» Москвы. Как передаёт телеканал RT, документ подготовили к 30-летию украинской независимости.

«Сенат осуждает продолжающуюся злонамеренную деятельность Российской Федерации, направленную против Украины, и продолжает призывать российские власти немедленно прекратить любые действия, нацеленные на ослабление Украины и дестабилизацию Европы», – говорится в проекте.

К проявлению такой «деятельности», по мнению сенаторов, можно отнести «вторжение» России и «оккупацию» Крыма. При этом отмечаются заслуги Киева на пути к «демократии» посредством сотрудничества с НАТО и ЕС.

На фоне этого сенаторы призывают американское правительство усиливать санкции в отношении России до тех пор, пока страна не начнёт «уважать территориальную целостность Украины».

Референдум о воссоединении Крыма с Россией прошёл 16 марта 2014 года после госпереворота на Украине. Подавляющее большинство жителей полуострова высказалось в пользу вхождения в состав РФ. Президент России Владимир Путин после этого неоднократно заявлял, что вопрос с Крымом закрыт окончательно.



.

Еще новости