Период +

ИСКАТЬ


21 сентября 2021 16:27

Более 150 млн руб направят на третий этап реконструкции набережной Салгира в Симферополе

Более 150 млн руб направят на третий этап реконструкции набережной Салгира в Симферополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Власти Симферополя готовят проект третьего этапа реконструкции набережной реки Салгир. Стоимость работ по проекту составляет более 150 млн рублей, сообщил глава администрации крымской столицы Валентин Демидов.

«Согласно проектной документации на данные виды работ выделено порядка 151 млн рублей, – приводит слова Демидова пресс-служба администрации города. – Предыдущий этап не предусматривал установку малых архитектурных форм и уличной мебели. Мы рассчитываем на третьем этапе устранить эти недоработки».

По словам Демидова, необходимо будет не провести реконструкцию, а, скорее, заново построить набережную на оставшемся участке.

Кроме того, администрация всё еще намерена завершить расчистку русла реки. «Там есть нюансы, связанные с законодательными возможностями: что должен делать субъект, то есть республика, что может делать в части расчистки русел рек муниципальное образование? И мы сейчас меняем титул этого проекта, чтобы мы могли законно выполнить эти работы, потому что такая потребность колоссальная существует».

Эти работы позволят минимизировать риски затопления территорий, прилегающих к реке. «У нас в муниципальном задании у МБУ «Город» предусмотрена расчистка русла, но там необходимы очень серьезные работы многомиллионные. У нас в районе улицы Ракетной просто острова, растут деревья лет по 30. И это всё в теле реки. Там серьезные проектные и, скажем так, даже строительно-монтажные работы», – отметил глава администрации.

Первый и второй этапы капитального ремонта и чистки русла рек Салгир и Малый Салгир провели в 2019 году. Работы выполняла компания-подрядчик ООО «Асгард». Строители приступили к работам в конце мая 2019 года. Стоимость реконструкции восьмикилометрового участка набережной и очистки русел составила порядка 600 млн рублей. В начале этого года власти закрепили за участком набережной от ул. Шмидта по направлению движения в сторону сквера им. Григория Потемкина статус пешеходной зоны.

В прошлом году третий этап реконструкции оценивался в 100 млн рублей.



.

Еще новости