Период +

ИСКАТЬ


21 сентября 2021 15:28

Городской суд Севастополя отправил двоих бутлегеров в колонию

Городской суд Севастополя отправил двоих бутлегеров в колонию Иллюстративное фото Фото: ГУ СКР по Крыму и Севастополю

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Два жителя Севастополя отправятся в колонию за производство и торговлю алкогольным сертификатом. Как сообщили в пресс-службе городского суда, оспорить решение в апелляционном порядке им не удалось.

«В июле 2021 года приговором Гагаринского районного городского суда Севастополя двое жителей Севастополя 1980 и 1975 года рождения были признаны виновными в незаконном производстве и распространении алкогольной продукции без соответствующей маркировки. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года, – говорится в сообщении. – Севастопольский городской суд, рассмотрев уголовное дело в апелляционном порядке, приговор суда первой инстанции оставил без изменений. Он вступил в законную силу».

В суде напомнили, что мужчины в 2019 году в гараже смешали этиловый спирт с водой. Получившуюся жидкость они рассортировали по бутылкам разного объёма, приклеили этикетки, после чего продали часть партии на сумму 19,7 тысячи рублей. В том же году они приобрели у неизвестных немаркированную алкогольную продукцию, хранили в своих автомобилях и гараже, планируя перепродать.

Правоохранители задержали мужчин, когда они перевозили партию фальсификата. Среднерыночная стоимость изъятой продукции составила свыше 3 миллионов рублей. У них было изъято более 3,6 тысячи литров спирта и почти 2 тысячи литров алкогольной продукции, разлитой в бутылки известных брендов, а также акцизные марки, приспособления для фасовки.



.

Еще новости