Период +

ИСКАТЬ


21 сентября 2021 09:11

Места в Общественной палате предложили выделить не прошедшим в Госдуму партиям

Места в Общественной палате предложили выделить не прошедшим в Госдуму партиям Фото: Крыминформ

Симферополь, 21 сентября. Крыминформ. Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с инициативой предоставить партиям, не прошедшим в Госдуму, места в Общественной палате. Соответствующее письмо направлено главе Совета Федерации Валентине Матвиенко, передаёт телеканал RT.

«В целях развития данных малых политических организаций, уже имеющих свой существенный электорат, прошу вас рассмотреть возможность внесения изменений в федеральное законодательство в части предоставления политическим партиям, набравшим на выборах в Госдуму более 1%, но не преодолевших необходимый барьер, мест по квоте в Общественной палате Российской Федерации», – говорится в обращении.

Некоторые партии традиционно не смогли набрать более 5% голосов для прохождения в Госдуму. При этом, по словам Орлова, партии, набравшие более 1% голосов, имеют уже значительную поддержку – от нескольких сотен тысяч до миллиона избирателей. Возможность работать в ОП позволила бы таким партиям участвовать в обсуждении и рассмотрении законопроектов. Сейчас законодательство не предполагает выдвижение представителей партий в качестве кандидатов в ОП.

Ранее Избирком Крыма огласил результаты выборов в Госдуму по республике. Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября.



.

Еще новости