Период +

ИСКАТЬ


20 сентября 2021 10:27

Уголовное наказание за фальсификацию стройматериалов могут ввести в России

Уголовное наказание за фальсификацию стройматериалов могут ввести в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 сентября. Крыминформ. Уголовная и административная ответственность за производство и продажу строительного фальсификата может появиться в России. Об этом сегодня сообщили «Известия» со ссылкой на председателя комиссии по вопросам развития индустрии стройматериалов и технологий и промышленного строительства общественного совета при минстрое Александра Ручьева.

«Фальсификат вводит в заблуждение потребителя и может обладать непредсказуемыми свойствами, а это прямая угроза потребителям и обществу в целом. Поэтому мы выступили с инициативой закрепить определение на законодательном уровне», – сообщил Ручьев.

Инициатива предполагает внесение изменений в федеральный закон о техническом регулировании и введение наказания согласно административному и уголовному кодексу.

Специалисты отметили, что в электротехнической отрасли доля продукции ненадлежащего качества составляет более 50%, в сегменте сухих строительных смесей – 30–40%, герметиков – 35-40%. В целом доля фальсификата на строительном рынке страны сегодня составляет около 25%.



.

Еще новости