Период +

ИСКАТЬ


18 сентября 2021 18:31

Жалобы на голосования на дому поступили в избирком Крыма

Жалобы на голосования на дому поступили в избирком Крыма Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Жалобы на организацию и проведение выборного процесса поступили в крымский Избирком. Об этом, отвечая на вопрос Крыминформа, журналистам сообщил глава Избирательной комиссии Республики крым Михаил Малышев.  

«Что касается жалоб, да, они есть. Они рассматриваются в зависимости от той или иной ситуации. Либо непосредственно в окружных комиссиях территориальных, которые осуществляют свою работу. Некоторые будут рассмотрены, мы планируем, на уровне избирательной комиссии Республики Крым, если этому будет соответствующее подтверждение, – заявил Малышев. – Жалобы касались выезда на домашнее голосование. И сейчас мы проверяем, каким образом и как оно организовано в том или ином регионе Республики Крым». 

По информации уполномоченного по правам человека в Крыму Ларисы Опанасюк, нарушений избирательного процесса в республике не зафиксировано. «У нас соблюдаются все права человека на выборах. До сегодняшнего дня я лично тоже со своими сотрудниками аппарата объездила очень много участков и, в общем-то, можем сказать однозначно, что нарушений избирательных прав человека в Крыму нет».

Ранее Малышев сообщил, что по состоянию на 15.00 второго дня голосования в Крыму на выборах депутатов Госдумы проголосовало 429 тысяч человек, что составляет 28,1% от общего числа избирателей.



.

Еще новости