Период +

ИСКАТЬ


18 сентября 2021 17:25

Международные эксперты не нашли нарушений на избирательных участках в Крыму и Севастополе

Международные эксперты не нашли нарушений на избирательных участках в Крыму и Севастополе Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 сентября. Крыминформ. Международные эксперты из Сербии, Франции и Венесуэлы, посетившие избирательные участки в Республике Крым и Севастополе, не обнаружили нарушений выборного процесса. Организацию выборов оценили на отлично и будут советовать в своих странах внедрить подобную российской электронную систему для голосования, передает корреспондент Крыминформа. 

«Вчера мы посетили три участка в Севастополе, вообще никаких нарушений не видели, – рассказал журналистам секретарь Экономического и социального совета Республики Сербии Душан Петрович. – Самое важное, что мы там видели, – это уникальные системы электронной регистрации избирателей и голосования. Это называется электронная система «Выбор» (ГАС «Выборы»). Это я буду в моем докладе в Сербии (озвучивать), чтобы были тоже такие системы, потому что у нас такой системы нет».

Говорить с властями о внедрении электронной системы намерена и член правления НКО по наблюдению за выборами «Социальный проект» из Венесуэлы Ханлизберт Веласко. «Я была впечатлена системой блокчейн, которая не используется в нашей стране, и когда я вернусь в Национальный центр технологии, я буду вести разговор о внедрении этой технологии на территории нашей страны. За год я увидела, насколько улучшилась избирательная система в России, с каким уважением относятся к избирателям.  Также я отметила, что некоторые люди в России ждут последнего дня голосования, чтобы прийти и проголосовать. В целом есть огромная подготовка к избирательному процессу, всё организовано на высшем уровне, можно проголосовать как онлайн, так и традиционным способом, – поделилась она своими впечатлениями. – Поражает организованность всего процесса голосования».

Эксперты прибыли в Крым в пятницу. По итогам наблюдения за ходом голосования в Севастополе эксперты из Франции заявили о недопустимости давления со стороны Европарламента.



.

Еще новости