Период +

ИСКАТЬ


17 сентября 2021 12:45

Крымский имам назвал мечеть в колонии оазисом

Крымский имам назвал мечеть в колонии оазисом Фото: Эмирали Аблаев/Духовное Управление Мусульман Крыма/ВКонтакте

Симферополь, 17 сентября. Крыминформ. Главный имам Симферополя, помощник муфтия Крыма и Севастополя по взаимодействию с Управлением федеральной службы исполнения наказаний по Республике Крым и Севастополю Мухаммед Исламов рассказал о жизни мусульман в колонии. Об этом сообщили в Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя.

«Для мусульман, находящихся в колонии, мечеть представляет собой некий оазис, который они любят, ценят и берегут, так как для них это кусочек свободы и надежды на будущее», — сказал Исламов.

Он посетил колонию №1 в Симферополе совместно с журналистами, чтобы познакомить их с жизнью осужденных мусульман и деятельностью мечети. Исламов рассказал журналистам, как проводятся религиозные занятия, богослужения и празднования мусульманских праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам.

Ранее сообщалось, что в этом году на намаз на Курбан-байрам мусульман призвали приходить со своими ковриками и в масках. Богослужение проходило традиционно в зале Дворца культуры профсоюзов в Симферополе.



.

Еще новости