Период +

ИСКАТЬ


16 сентября 2021 09:53

Доходы бюджета Крыма с начала года превысили 110 млрд рублей

Доходы бюджета Крыма с начала года превысили 110 млрд рублей Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Доходы бюджета Крыма за восемь месяцев текущего года составили 110,5 млрд рублей, из них собственные доходы составили 37,1 млрд рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба министерства финансов республики со ссылкой на заместителя председателя Совета министров – министра финансов Ирину Кивико.

«Доходы республиканского бюджета составили 110,5 миллиарда рублей, или 60,1% годовых назначений, в том числе собственные – 37,1 миллиарда, или 69% годовых назначений. Расходы преодолели отметку в 112,1 миллиарда рублей, что составило 56,4% годовых назначений. Дефицит, источником финансирования которого выступают остатки средств на едином счете бюджета Республики Крым, сложившиеся по состоянию на начало текущего года, обозначился в сумме 1,6 миллиарда рублей», – сообщила Кивико.

Она уточнила, что наибольшие суммы собственных налоговых и неналоговых доходов мобилизованы двумя администраторами доходов бюджета республики: управлением Федеральной налоговой службы по Крыму – 27 млрд руб – это почти 73% от общего объема собственных доходов и управлением Федерального казначейства по Республике Крым – 4,8 млрд руб или 13%.

По состоянию на 1 сентября остаток средств резервного фонда Совета министров Крыма составил 132,8 млн руб из 700 млн руб, предусмотренных на текущий год. Деньги из резервного фонда были направлены на борьбу с коронавирусом, приобретение вакцин против гепатита, шигиллеза и бактериофагов из-за наводнения в Ялте. Также средства выделили на выплату компенсаций пострадавшим во время наводнений в Крыму.



.

Еще новости