Период +

ИСКАТЬ


16 сентября 2021 09:42

Объемы выявленной контрабанды наличности через российскую границу выросли в 10 раз

Объемы выявленной контрабанды наличности через российскую границу выросли в 10 раз Фото: Крыминформ

Симферополь, 16 сентября. Крыминформ. Объем наличных денег, незаконно перемещенных через границу России в январе-августе текущего года, составил 1,4 млрд рублей, что более чем в 10 раз превышает показатели аналогичного прошлогоднего периода. Об этом сообщили «Известия», со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС). 

«В январе-августе этого года выявлено незаконное перемещение денежных средств на сумму 1,4 млрд рублей. Это в 10 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, тогда было 131 млн, – сообщили в ФТС. – В основном контрабандный провоз наличной валюты наблюдается через таможенную границу Евразийского экономического союза из России или обратно».

В ведомстве уточнили, что причиной столь резкого увеличения объема незаконно перемещенных денег стало выявление таможней деятельности группы лиц. Они на протяжении длительного периода времени вывозили в Турцию наличные на сумму свыше 1,2 млрд рублей.

По итогам восьми месяцев по фактам контрабанды таможенными органами возбуждено 65 уголовных дел, в то время как в прошлом году их было 49.



.

Еще новости