Период +

ИСКАТЬ


15 сентября 2021 11:15

Крымские призёры Паралимпиады в Токио получат по миллиону рублей

Крымские призёры Паралимпиады в Токио получат по миллиону рублей Фото: министерство спорта Республики Крым

Симферополь, 15 сентября. Крыминформ. Крымские медалисты Паралимпийских игр в Токио получат премии в размере 1 млн рублей. Об этом Крыминформу сообщила министр спорта республики Ольга Торубарова.

«Премии по миллиону рублей получат две наши спортсменки Виктория Сафонова и Ани Палян. Их тренеры получат по 500 тысяч рублей. Соответствующие процедуры по документам мы уже проводим», – сказала Торубарова.

Пловчиха Ани Палян в составе сборной России завоевала серебряную медаль на Паралимпиаде в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием. Палян является бронзовым призёром Паралимпиады в Лондоне 2012 года. Она родилась 21 августа 1990 года в Тбилиси, а в Крыму живёт с 1991 года.

Накануне в Крым вернулась медалистка Паралимпиады по настольному теннису Виктория Сафонова. Она заняла второе место в финальном матче в классе WS7 (спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата) и взяла бронзу в составе сборной.

Сегодня в аэропорту Симферополя встретили пловца из Севастополя Андрея Граничку, который на Паралимпиаде занял второе место в соревнованиях по комплексному плаванию на дистанции 200 метров. Также он завоевал золотую медаль на дистанции 100 метров брассом, установив новый мировой рекорд.



.

Еще новости