Период +

ИСКАТЬ


14 сентября 2021 11:01

Дорога к границе в Крыму останется двухполосной до нормализации отношений с Украиной

Дорога к границе в Крыму останется двухполосной до нормализации отношений с Украиной Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 сентября. Крыминформ. Дорогу от Симферополя к границе с Украиной отремонтируют, но оставят двухполосной. Об этом журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос Крыминформа.

«Готовим технико-экономическое обоснование. Скорее всего, она будет у нас в двухполосном исполнении, вряд ли в четырехполосном – большого транспортного потока с той стороны нет пока. Все равно он когда-нибудь будет, но пока будет построено в двухполосном исполнении. Это капитальный ремонт будет или реконструкция – сейчас готовят коллеги обоснование – с возможностью построить рядом еще две полосы, если такая необходимость впоследствии возникнет, если с Украины пойдет большой поток, если Украина станет дружественной страной», – сообщил Аксёнов.

Ожидается, что технико-экономическое обоснование будет готово к концу года.

В 2020 году вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что необходимо построить четырехполосные дороги до границы с Украиной: Симферополь – Армянск и Симферополь – Джанкой. Работы хотели включить в ФЦП развития полуострова.

Ранее вице-премьер правительства Крыма Евгений Кабанов сообщил, что дорогу от Симферополя до границы с Украиной через Армянск передадут Росавтодору и отремонтируют ориентировочно в 2023 году.



.

Еще новости