Период +

ИСКАТЬ


14 сентября 2021 10:05

Дорожные ревизоры «Новых людей» помогут автотранспортникам Симферополя

Дорожные ревизоры «Новых людей» помогут автотранспортникам Симферополя

Участники антикоррупционного пробега по дорогам России посетят Симферополь 16 сентября. Общественным контролем российских дорог занимается партия «Новые люди» совместно с ассоциацией «Грузавтотранс».

25 августа ревизоры выехали из Москвы. На сегодняшний день они успели посетить семь российских регионов. Всего в планах посетить 16 регионов, общая протяженность пути – около 10 тысяч километров. В каждом регионе участники рейда ищут нарушения со стороны властей.

После визита в каждый регион участники акции подводят итоги на круглом столе. В ходе ревизии Челябинской области члены ассоциации «Грузавтотранс» и партии «Новые люди» объявили о начале флешмоба по тотальной проверке автоматических пунктов весогабаритного контроля. Это вынужденные меры, поскольку предыдущие визиты в шесть областей России выявили некорректную работу АПВГК. Таким образом, водители вынуждены платить высокие штрафы из-за неисправности оборудования и некачественного дорожного полотна.

Челябинская область не стала исключением. Из пяти действующих в области АПВГК только одна показала корректные результаты при повторном взвешивании нескольких большегрузов. Водители говорят, что с одной панели электронного взвешивания в сутки выходит около 600 тысяч рублей штрафов. Бизнесмены жалуются на произвол властей и отсутствие реакции на обращения водителей.

Проверка дорожного полотна выявила неровности и косой уклон дороги перед весами, что не соответствует нормативам их установки. Из-за этого и получаются неточные результаты при взвешивании.  Ассоциация «Грузавтотранс» и партия «Новые люди» намерена добиться отмены необоснованных штрафов и демонтажа всех некорректно работающих автоматических пунктов весового контроля.

«Пробег показывает, что проблемы у водителей страны общие и не связаны со спецификой отдельной области. Это общероссийская проблема, в основе которой лежат пробелы в законодательстве. Люди, принимающие законы о функционировании автотранспортной отрасли, мало знакомы со спецификой работы рядовых водителей. Среди депутатов Государственной Думы прошлого созыва нет ни одного представителя транспортной сферы», – пояснили инициативу в пресс-службе «Новых людей».

В России около 6,5 миллиона единиц грузового транспорта. Это несколько десятков миллионов человек, живущих в состоянии неопределённости и страдающих, например, от некорректно работающих автоматических весов на трассах. И это лишь малая часть проблем, которые успели выявить участники общероссийской ревизии.

Автопробег возглавляет Владимир Матягин, президент ассоциации «Грузавтотранс». Совместно с представителями партии «Новые люди» он собирает все обращения водителей о незаконных действиях властей.  Итогом должен стать ряд законодательных инициатив, конечной целью которых авторы видят изменений в жизни автотранспортников.

Ревизоры уже находятся на пути к Симферополю. 16 сентября они займутся проверкой состояния дорожной отрасли второго по значимости города Крыма.

Круглый стол «Взаимодействие общества и власти в противодействии коррупции на дорогах России» в рамках общественного контроля, проводимого партией «Новые Люди» и ассоциацией «Грузавтотранс», пройдет в Симферополе 16 сентября в 13.00 по адресу: ул. Гагарина, 20а, БЦ «ГудЗон», 5 этаж, зал 516а.



.

Еще новости