Период +

ИСКАТЬ


10 сентября 2021 09:53

Госсовет предложил реформировать субсидирование железнодорожных и авиаперевозок в России

Госсовет предложил реформировать субсидирование железнодорожных и авиаперевозок в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 сентября. Крыминформ. Транспортная комиссия Госсовета предложила министерству транспорта России реформировать механизм субсидирования проезда на воздушном и железнодорожном транспорте, который распространяется на все категории граждан. Об этом сегодня сообщили «Известия», ссылаясь на протокол заседания Госсовета, направленный в минтранс.

«Протокол поступил в ведомство, и сейчас ведется выработка консолидированной позиции, которая будет представлена комиссии Госсовета в установленном порядке», – уточнили в ведомстве.

Сегодня для всех категорий граждан на авиационном и железнодорожном транспорте действуют две программы субсидирования. В частности, дотируются межрегиональные перелеты. Госкомиссия, в свою очередь, предложила рассмотреть возможность сохранения субсидирования из госбюджета проезда в самолетах и поездах только для социально незащищенных граждан.

В 2021 году из федерального бюджета выделено 7,72 млрд рублей на субсидирование 266 маршрутов, еще около 6,7 млрд – из региональных бюджетов. В 2022-2023 годах на это предусмотрено по 9,3 млрд рублей.



.

Еще новости