Период +

ИСКАТЬ


8 сентября 2021 14:14

Фирму-подрядчика оштрафовали на 1 млн рублей за взятку должностному лицу крымской ТЭС

Фирму-подрядчика оштрафовали на 1 млн рублей за взятку должностному лицу крымской ТЭС Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Фирме, которая оказывала услуги по поверке и паспортизации средств измерения одной из крымских ТЭС, назначили штраф в 1 млн рублей за взятку должностному лицу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«В Симферопольском районе по инициативе прокуратуры юридическому лицу за совершение коррупционного правонарушения назначен штраф в размере 1 млн рублей, – говорится в сообщении. – Установлено, что в апреле 2021 года руководитель фирмы, действуя в интересах юридического лица, с целью сокрытия информации о нарушении сроков выполнения услуг по поверке и паспортизации средств измерения одной из ТЭС предложил должностному лицу государственной корпорации взятку в размере порядка 700 тысяч рублей».

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что главный инженер предприятия выступал посредником и передал в качестве незаконного вознаграждения деньги в размере 85 тыс рублей.

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ – незаконное вознаграждение от имени юрлица. «Суд признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Также сообщается, что в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки), а в отношении главного инженера предприятия дело, возбужденное по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), уже находится на рассмотрении суда.

В ноябре 2018 года был введен в эксплуатацию первый блок Таврической ТЭС – единственной в Симферопольском районе. В марте 2019 года ТЭС была запущена на полную мощность.



.

Еще новости