Период +

ИСКАТЬ


8 сентября 2021 13:40

Аксёнов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России

Аксёнов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Фото: МЧС России / Telegram

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС России Евгения Зиничева.

«Трагическая новость. К сожалению, погиб министр чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Зиничев Евгений Николаевич при исполнении служебного долга. Соболезнуем родным и близким. Евгений Николаевич очень многое сделал для российского Крыма. Случаются такие ситуации, когда жизнь вносит свои коррективы», – сказал Аксёнов.

Аксёнов назвал гибель Зиничева невосполнимой потерей. «Мужественный и отважный человек, настоящий офицер, герой, верный своему долгу, он погиб, спасая человека, – написал Аксёнов в своем Telegram-канале. – Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким Евгения Николаевича, скорблю вместе с вами».

О гибели Зиничева сообщила пресс-служба МЧС. Это произошло на масштабных межведомственных опытно-исследовательских учениях в Арктике. Зиничев бросился в воду, чтобы спасти сорвавшегося с обрыва оператора, который также погиб.

Евгений Зиничев родился в 1966 году. Проходил срочную службу на Северном флоте, а с 1987 по 2015 год служил в органах государственной безопасности – КГБ и ФСБ. Его назначили на должность министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в мае 2018 года.



.

Еще новости