Период +

ИСКАТЬ


8 сентября 2021 10:23

Новые машины химразведки на базе «УАЗ Патриот» поступят в российские войска

Новые машины химразведки на базе «УАЗ Патриот» поступят в российские войска Фото: Крыминформ

Симферополь, 8 сентября. Крыминформ. Российские войска получат новые машины химразведки, выполненные на базе автомобиля «УАЗ Патриот». Об этом сегодня сообщили «Известия» со ссылкой на данные минобороны России.

«Поставки новых разведывательных химических машин (РХМ) «УАЗ» в войска начнутся до конца этого года, – сообщили в ведомстве. – Машина предназначена для оперативного забора проб воздуха, воды и грунта. Установленное на ней оборудование позволяет провести экспресс-анализ образцов. Результаты можно мгновенно передать по защищенным каналам связи».

Специалисты уточняют, что «Патриоты»-разведчики планируется использовать не только в военных целях. Машины могут быть задействованы для обеспечения безопасности мероприятий с большим скоплением людей, а также для оказания помощи оперативным службам и спасателям во время стихийных бедствий и техногенных катастроф. Такая техника может оказаться незаменимой при поломках оборудования и утечках токсичных веществ.

Последние годы минобороны активно использует специальные войска, в частности железнодорожные и радиационной, химической и биологической защиты, для помощи гражданскому населению.



.

Еще новости