Период +

ИСКАТЬ


7 сентября 2021 15:57

Дом для льготников в Симферополе пообещали достроить до лета 2022 года

Дом для льготников в Симферополе пообещали достроить до лета 2022 года Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 7 сентября. Крыминформ. Власти Симферополя заключили контракт на корректировку проекта недостроенного дома для льготников. Плановая дата ввода объекта в эксплуатацию – июнь 2022 года, сообщил начальник департамента капитального строительства администрации крымской столицы Василий Хомутов.

«Контракт на корректировку проекта с подрядной организацией заключен 1 сентября 2021 года. После внесения изменений в бюджет будет выделено финансирование на завершение строительно-монтажных работ по объекту. Следующий этап – непосредственно выполнение работ и ввод объекта в эксплуатацию. Плановая дата, согласно дорожной карте, июнь 2022 года», – цитирует Хомутова пресс-служба горадминистрации.

Сейчас, по его словам, подрядчик проводит работу по техническому обследованию объекта. Уже выявлены замечания к строительно-монтажным работам кровли здания, а также к качеству внутренних отделочных работ. «Подрядная организация, которая приступит к завершению работ по объекту, должна выполнить работы в части демонтажа и монтажа кровли, установки газовой котельной, устройства внутренних сетей и коммуникаций, а также благоустройства прилегающей территории», – добавил Хомутов.

Так называемый дом для сирот в Симферополе начали строить еще в 2017 году. Он рассчитан на 180 квартир. Заказчиком по производству строительно-монтажных работ является департамент капитального строительства администрации Симферополя. Срок сдачи дома в эксплуатацию был намечен на декабрь 2019 года. В июне 2019 года власти крымской столицы докладывали об опережении графика строительства. Позже подрядчик был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушения, допущенные при строительстве. По факту выявленных нарушений было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).

В декабре 2020 года контракт на строительство дома и вовсе был расторгнут в связи с ненадлежащим исполнением обязательств подрядчиком. По данным администрации, по контракту на строительство выделено 342 млн рублей, 311 млн рублей выплачены подрядчику. Ранее также озвучивали срок окончания строительства – 2020 год, однако в начале прошлого года было принято решение о корректировке рабочей документации, в результате которой сроки смещены и заключен дополнительный контракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение определенного перечня работ. Но и с этим ИП контракт был также расторгнут за ненадлежащее качество и невыполнение работ.



.

Еще новости