Период +

ИСКАТЬ


7 сентября 2021 14:14

СК хочет прекратить уголовное дело против прикуривших от Вечного огня в Севастополе подростков

СК хочет прекратить уголовное дело против прикуривших от Вечного огня в Севастополе подростков Фото: Крыминформ

Севастополь, 7 сентября. Крыминформ. Следственный комитет хочет прекратить уголовное дело, возбужденное в отношении прикуривших от Вечного огня в Севастополе подростков. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«В настоящее время материалы направлены в Ленинский районный суд города Севастополя для решения вопроса о прекращении уголовного дела и назначении в отношении подозреваемых меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», – сообщила Постнова.

Ранее в соцсетях появилось видео, где двое подростков подкуривают сигареты от Вечного огня в Севастополе на мемориале в память об окончании Гражданской войны. Правоохранители установили их личности – это двое студентов колледжа и один ученик 11 класса местной школы, всем им по 16 лет. МВД опубликовало видео с их извинениями. В то же время, глава СК России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту осквернения мемориала.

«В ходе следствия несовершеннолетние полностью признали свою вину. Вместе с законными представителями они обратились в департамент городского хозяйства Севастополя с просьбой загладить причиненный ущерб. Им было поручено провести работы по уборке мемориального комплекса и прилегающей территории. Юноши и девушка ещё раз принесли свои искренние извинения за совершенный проступок», – пояснила Постнова.

Подростки во время совершения указанных действий были пьяными, в чем они сами признались.



.

Еще новости