Период +

ИСКАТЬ


6 сентября 2021 16:20

«ВАД» уложил первый асфальт на севастопольском этапе «Тавриды»

«ВАД» уложил первый асфальт на севастопольском этапе «Тавриды» Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Севастополь, 6 сентября. Крыминформ. Компания «ВАД» уложила первый асфальт на участке строящегося под Севастополем восьмого этапа трассы «Таврида». Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе севастопольского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

«На сегодняшний день уложено два слоя асфальтобетона на участке основного хода трассы протяженностью более двух километров. Покрытие уложено на двух полосах «Тавриды» в сторону города», – сообщили в пресс-службе.

Асфальт уложен на нескольких участках: на улице Чернореченской, рядом с полигоном ТКО и на отрезке спуска от полигона ТКО до улицы Нефтяной.

Восьмой этап трассы «Таврида» начинается от примыкания Президентской дороги к седьмому этапу трассы, а заканчивается на Ялтинском кольце Севастополя, где вместо него будет построена многоуровневая транспортная развязка – сейчас подрядчик ведет работы по устройству путепроводов в рамках ее строительства.

Строительство восьмого этапа трассы «Таврида» ведет компания «ВАД», которая построила предыдущие семь этапов дороги. Общая протяженность этапа составляет 7,9 километра, работы должны быть завершены в конце 2023 года, однако власти отмечают высокие темпы ведения строительства и говорят о возможности досрочного его окончания. В целом строительство восьмого этапа обойдется в 19,3 млрд рублей. Готовность этапа составляет 28%.



.

Еще новости