Период +

ИСКАТЬ


3 сентября 2021 15:10

Спортсмен с ограниченными возможностями здоровья едет из Москвы в Крым на хендбайке

Спортсмен с ограниченными возможностями здоровья едет из Москвы в Крым на хендбайке

Симферополь, 3 сентября. Спортсмен с ограниченными возможностями здоровья Сергей Карнаухов при поддержке «Новых людей» едет из Москвы в Крым на ручном велосипеде – хендбайке.

Он с детства ходит с трудом, но этот факт не помешал парню стать кандидатом в мастера спорта, призером многих соревнований, популярным блогером и общественным деятелем. «Моя задача заключается в том, чтобы таких людей становилось больше.  С партией «Новые люди» мы вытянем миллионы людей и дадим толчок их развитию», – уверен Сергей.

Спортсмен уверен, что человек с любым здоровьем и физическими возможностями должен жить комфортно и иметь возможность реализоваться.

«То, что для вас обычная жизнь, – для нас борьба. И мы не просим многого, мы просто хотим помогать обществу, быть полезными обществу, и чтобы нас замечали. Мы хотим, чтобы у нас был выбор, где учиться», – отметил Карнаухов.

Для привлечения внимания общественности к проблемам инвалидов и проверки, как обстоят дела с безбарьерной средой в городах России, Сергей решился на грандиозное путешествие. Он отправился из Москвы в Крым на хендбайке – велосипеде, педали которого нужно крутить руками. Стартовал велопробег 22 августа на съезде партии «Новые люди». Спортсмен намерен проехать около двух тысяч километров и по пути посещать разные города.

В Воронеже вместе с активистами партии «Новые люди» Сергей Карнаухов проехал по одной из центральных улиц города в инвалидном кресле.

«В плане доступной среды Воронеж меня не удивил. Он такой же, как и другие города нашей страны, здесь на проблемы инвалидов никто не обращает внимания. Мы ехали до спортивной площадки, но, к сожалению, чисто физически добраться до нее не смогли», – рассказал Сергей Карнаухов.

По мнению Сергея, есть и достойные примеры: в городе Саки к созданию безбарьерной городской среды подошли ответственно.

«Там огромное количество людей с особенностями здоровья может кататься на колясках, ходить в магазины и радоваться жизни. Для этого им не нужны никакие сопровождающие», – отметил он.

В этот раз на полуострове сторонник «Новых людей» посетит четыре города – Симферополь, Севастополь, Алушту и Ялту.



.

Еще новости