Период +

ИСКАТЬ


2 сентября 2021 10:57

Крымские спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды

Крымские спасатели переведены в режим повышенной готовности из-за непогоды Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Сотрудники главного управления МЧС по Республике Крым переведены в режим повышенной готовности из-за действующего штормового предупреждения. Об этом сообщил начальник Центра управления в кризисных ситуациях крымского главка МЧС Андрей Павлюченко.

«На территории республики продолжает действовать штормовое предупреждение, связанное с возможными сильными дождями, грозами, градом, а также усилением шквалистого ветра до 25 м/с, – сказал Павлюченко. – Накануне 1 сентября проведено заседание КЧС Республики Крым, на которой определены основные мероприятия, направленные на минимизацию последствий штормового предупреждения. Силы и средства главного управления находятся в повышенной готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации».

Он отметил, что спасатели проводят превентивные мероприятия по минимизации последствий опасных метеоявлений. В частности, дежурная смена Центра управления в кризисных ситуациях тесно взаимодействует с ЕДДС муниципальных образований. А оперативные группы местных гарнизонов проводят мониторинг складывающейся обстановки. На все сообщения о происшествиях организовано экстренное реагирование оперативных служб.

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, до конца дня сегодня в Симферополе ожидаются сильные, местами очень сильные дожди, грозы, град и шквал. Также непогода ожидается и ночью 3 сентября. При этом максимальная температура воздуха понизится до 15-20 градусов; минимальная до 8-13 градусов, на побережье – до 14-19 градусов.



.

Еще новости