Период +

ИСКАТЬ


2 сентября 2021 09:18

Общественник предложил сразу на три года лишать прав пьяных водителей такси

Общественник предложил сразу на три года лишать прав пьяных водителей такси Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 сентября. Крыминформ. Руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов предложил ужесточить наказание для водителей, управляющих такси и общественным транспортом в нетрезвом состоянии. Соответствующее письмо направлено министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, передаёт телеканал RT.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в часть 1 статьи 264.1 УК РФ в части распространения предусмотренной в ней ответственности на водителей общественного транспорта и такси, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе впервые, с лишением права управления транспортным средством до трёх лет», – говорится в обращении.

Сейчас часть 1 статьи 264.1 УК РФ применяется только в отношении водителей, которые раньше уже привлекались к административной ответственности за вождение в пьяном виде и которые попались на этом правонарушении снова. Наказание предполагает лишение права заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет со штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными или принудительными работами, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Общественник отметил, что в соответствии с КоАП за управление автомобилем в пьяном виде предусмотрен штраф 30 тысяч рублей и лишение прав от полутора до двух лет. При этом статья равносильно применяется как в отношении управляющих личным автомобилем граждан, так и в отношении водителей общественного транспорта и такси.



.

Еще новости