Период +

ИСКАТЬ


31 августа 2021 09:40

Ростуризм планирует запустить систему «всё включено» для российских отелей в 2022 году

Ростуризм планирует запустить систему «всё включено» для российских отелей в 2022 году Фото: Крыминформ

Симферополь, 31 августа. Крыминформ. Ростуризм планирует запустить систему гостиничных стандартов «всё включено» и «ультра всё включено» для российских отелей в 2022 году. Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на данные ведомства.

«В 2022 году планируется в пилотном режиме запустить в России систему классификации отелей, работающих по стандартам «всё включено» и «ультра всё включено». Это поможет туристам, выбирающим такие гостиницы, гарантированно получать определенный набор услуг. Сейчас в ведомстве продолжают разработку стандартов – они еще не утверждены, ситуация в процессе», – цитирует издание главу Ростуризма Зарину Догузову.

Эксперты отмечают, что подобные нововведения не будут пользоваться успехом в России из-за сравнительно небольшой вместимости отелей. «В мини-отелях на 20, 30, 50 номеров этот формат финансово неоправдан и неэффективен. Если сравнивать наши курортные отели с турецкими и египетскими, мы увидим, что, например, в Турции небольшой отель – это условно 200 номеров, и достаточно много гостиниц на 500-700 номеров», – заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.

Сейчас отелей такого формата в стране порядка 100-150, они расположены преимущественно на Черноморском побережье.



.

Еще новости