Период +

ИСКАТЬ


30 августа 2021 16:09

Руководство госпредприятия «Крымэкоресурсы» сменили после рейда Аксёнова по регионам

Руководство госпредприятия «Крымэкоресурсы» сменили после рейда Аксёнова по регионам Фото: Сергей Аксёнов / ВКонтакте

Симферополь, 30 августа. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов за выходные дни лично оценил санитарное состояние Евпатории, Белогорска и Бахчисарая, после чего сообщил о смене руководства в госпредприятии «Крымэкоресурсы», которое отвечает за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Об этом он написал сегодня на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Говорил и буду говорить – недопустимо терпеть начальников, которые являются вольными наблюдателями за всеми процессами, происходящими вокруг них, – написал Аксёнов. – Именно поэтому вместо предыдущего такого руководителя ГУП РК «Крымэкоресурсы» господина Попко исполняющим обязанности назначен Александр Владимирович Шимко. Ожидаю от Александра Владимировича наведения порядка по данному направлению и ответственного подхода к вопросам координации работы непосредственно с исполнительными органами власти».

Согласно данным с официального сайта предприятия «Крымэкоресурсы», Александр Шимко ранее занимал должность заместителя директора по реализации проектов.

Глава Крыма назвал «аховым» состояние контейнерных площадок для ТКО в городах, которые он посетил, а также пообещал выговоры и взыскания ответственным лицам. «По итогу подобных выездов все зафиксированные нарушения будут превращаться в выговоры и взыскания. Если коллеги считают, что вместо них некому работать, они глубоко ошибаются, и многие молодые заместители начальников отделов, а также другие активные люди готовы приступить к работе, имея при этом рвение и желание сделать свой город или район лучше», – подчеркнул Сергей Аксёнов.

Ранее глава Крыма поручил провести служебное расследование по поводу несвоевременного вывоза твёрдых коммунальных отходов в Феодосии, Судаке, Керчи и Симферополе и поставил вопрос о соответствии занимаемой должности руководителя ответственного госпредприятия «Крымэкоресурсы».



.

Еще новости