Период +

ИСКАТЬ


28 августа 2021 16:12

Погорельцы пострадавшего от потопа и пожара дома в Ялте получат компенсации за имущество

Погорельцы пострадавшего от потопа и пожара дома в Ялте получат компенсации за имущество Фото: Янина Павленко/ Facebook

Ялта, 28 августа. Крыминформ. Компенсации погорельцам пострадавшей от потопа и пожара многоэтажки в Ялте начнут выплачивать на следующей неделе. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

«Поквартирно собираем сведения о пострадавшем имуществе. На следующей неделе начнем выплачивать компенсации, и уже сейчас ищем возможность оперативно, до осенних дождей, помочь с ремонтом кровли! Несмотря на сложность ситуации, главное – все живы и здоровы, остальное поправимо. Один на один с бедой никого не оставим», – написала Павленко на своей странице в Facebook.

Глава администрации также сообщила, что сейчас дом отключен от газо- и электроснабжения. «Дом на Кривошты, 10, который пережил июньский потоп, а теперь еще и пожар, сейчас отключен от газа и электроснабжения. Специалисты обследуют его на предмет безопасности, чтобы люди как можно быстрее смогли вернуться в свои квартиры, а значит, к нормальной жизни», – отметила Павленко.

Пожар начался накануне поздно вечером на крыше, в технической надстройке, на площади 50 кв. метров, локализовать огонь удалось около 0.00 на площади 1 тыс кв. метров. По предварительной информации, сгорела только крыша, квартиры удалось отстоять. Жильцы дома были эвакуированы.

Ранее этот дом на улице Кривошты серьезно пострадал из-за потопа, обрушившегося на город 18 июня. 



.

Еще новости