Период +

ИСКАТЬ


27 августа 2021 12:00

Проход по улице Пушкина возле обрушившегося здания в центре Симферополя открыт

Проход по улице Пушкина возле обрушившегося здания в центре Симферополя открыт Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Симферополь, 27 август. Крыминформ. Муниципальная комиссия по чрезвычайным ситуациям изменила границы зоны угрозы ЧС возле обрушившегося здания на улице Пушкина в центре Симферополя – проход по этому участку улицы уже открыт. Об этом сегодня сообщила пресс-служба городской администрации Симферополя.

«В рамках ремонтных работ здания по улице Пушкина, 3 подрядной организацией выполнен ряд первоочередных мероприятий, направленных на недопущение обрушения лицевой части фасада здания. С учётом этого муниципальной комиссией по чрезвычайным ситуациям изменены границы зоны угрозы ЧС, – говорится в сообщении. – Проход по улице Пушкина открыт».

Границы зоны угрозы ЧС теперь проходят от перекрестка улиц Пушкина и К. Маркса (помещение Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики), далее до ул. Пушкина, 3 (включая арку, до магазина «Новая оптика»), от лицевого фасада здания до середины пешеходной зоны улицы по отношению к противоположной стороне.

При этом комиссия рекомендовала собственникам и арендаторам помещений (независимо от формы собственности) приостановить финансово-хозяйственную и иную деятельность, «осуществляемую в границах зоны угрозы чрезвычайной ситуации».

Утром 10 августа стало известно, что в центре Симферополя обрушилась часть исторического здания Крымской филармонии. СК и прокуратура начали проверку соблюдения законодательства при проведении строительных работ.

По данным МЧС, произошёл обвал внутренней перегородки межэтажного деревянного перекрытия между первым и вторым этажом.

В пресс-службе администрации Симферополя уточнили, что минкультом Крыма в марте текущего года был заключён контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ части здания, в которой располагалась Крымская государственная филармония. Проект был разработан с учётом того, что здание является объектом культурного наследия.



.

Еще новости