Период +

ИСКАТЬ


27 августа 2021 09:53

Корабли ВМФ России получили новую защиту от высокоточного оружия

Корабли ВМФ России получили новую защиту от высокоточного оружия Фото: Крыминформ

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Военно-морской флот России отработал перехват целей на сверхмалых высотах в ходе военных испытаний малого ракетного корабля (МРК) «Одинцово» и большого ракетного катера «Шуя», на которых установлен корабельный зенитный комплекс «Панцирь-М». Об этом сообщили «Известия», со ссылкой на данные минобороны.

«Морские «Панцири» сбили несколько противотанковых ракет «Корнет», имитирующих удар противника. Все цели были перехвачены на дистанции в несколько километров от точки пуска, когда они совершали полет на высоте от 1 до 3 м над водой», – говорится в сообщении.

«Панцирь» был разработан по принципу двухрубежной системы противовоздушной обороны: на дальних подступах воздушную цель атакуют ракеты, а прорвавшиеся объекты встречают на ближней дистанции пушечным огнем. Одна из особенностей морского варианта комплекса – возможность уничтожения надводных и прибрежных наземных целей.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» включает в себя восемь зенитных установок и две шестиствольные 30-мм автоматические пушки. Комплекс предназначен для защиты кораблей от ударов крылатых и противокорабельных ракет, беспилотников, самолетов и вертолетов.



.

Еще новости