Период +

ИСКАТЬ


27 августа 2021 10:15

«Новые люди» призывают сделать детские площадки в Крыму безопасными

«Новые люди» призывают сделать детские площадки в Крыму безопасными

Симферополь, 27 августа. Крыминформ. Общественный патруль партии «Новые люди» по всему Крыму проверяет детские игровые площадки и комплексы, которые начали массово устанавливать на полуострове с 2014 года. По данным симферопольской городской администрации, только в Симферополе с 2015 года установлено 140 новых детских и спортивных площадок.

«Установка новых игровых комплексов – это замечательно, – комментирует эксперт клуба «Крым без окраин» и сторонница партии «Новые люди» Мария Симикчи. – Однако многие объекты не были вовремя приняты на баланс и остались без внимания. А без обслуживания они превращаются из места для веселых игр в места, представляющие опасность».

Как ранее сообщал Крыминформ, в июле в Симферополе 6-летний ребенок упал с 1,5-метровой высоты в игровом комплексе, у которого не было ограждения, и получил травму головы.

Во дворах многоквартирных домов за состояние площадок отвечают управляющие компании, а за состоянием общегородских комплексов должен следить муниципалитет.

«При установке новых площадок необходимо грамотно оформлять документы и качественно выполнять работы. Установка детских площадок – целая наука, которая требует профессионального подхода. Нужны профессионалы, которые выведут работу на качественно новый уровень», – комментирует ситуацию руководитель крымского отделения партии «Новые люди» Анна Трофименко.

Решение имеется на законодательном уровне: при нежелании жильцов домов или муниципалитета следить за состоянием площадок, их могут демонтировать, если они не соответствуют нормам.

«Но кто подумает о людях? Неужели выход – только ломать хорошее дорогостоящее оборудование? В чем тогда состоит ответственность власти перед людьми? За всё, что происходит на территории муниципалитета, отвечает исполнительная власть, – отмечает Анна Трофименко. – Партия «Новые люди» выступает за возвращение системы прямых выборов мэров и сити-менеджеров. Сейчас главу исполнительной власти выбирают депутаты. Выбранный ими мэр отвечает перед группой народных избранников. В случае избрания его народом он будет ответственен перед каждым жителем».



.

Еще новости