Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



26 августа 2021 16:47

Власти Ялты намерены завершить благоустройство центрального проспекта Симеиза к 31 декабря

Власти Ялты намерены завершить благоустройство центрального проспекта Симеиза к 31 декабря Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 26 августа. Крыминформ. Новый подрядчик благоустройства центрального проспекта Симеиза, который является визитной карточкой этого курортного поселка, завершит работы до Нового года. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Мониторим ход работ по благоустройству проспекта имени Ленина в Симеизе, который еще называют Симеизским проспектом, Аллеей Аполлонов и Кипарисовой аллеей. По плану сдача этого объекта, который является визитной карточкой поселка, – «под елочку», к 31 декабря. Пока идем с опережением графика. Поручение терроргану – контроль в ежедневном формате», – написала она.

При этом Павленко напомнила, что отношения с предыдущим подрядчиком, который занимался первым этапом благоустройства Симеизского парка, разорваны. «Все, кроме судебных: в юридическом поле добиваемся исправления допущенных недочетов», – уточнила глава администрации Ялты.

В свою очередь руководитель Симеизского территориального органа администрации Михаил Антошкин отметил, что новый подрядчик уже закончил комплекс работ по демонтажу старого покрытия. «Старая плитка снята с объекта и передана на ответственное хранение – не пропадет ни одной единицы, будем ею перекладывать местные элементы благоустройства», – подчеркнул он.

По словам руководителя терроргана, в результате консилиума с представителями ресурсоснабжающих предприятий была пересмотрена трассировка коммуникаций. «Сейчас идет активная перекладка сетей водо- и электроснабжения, наружного освещения, восстановление обрушившейся части подпорной стены, вывоз отвалов», – отметил Антошкин, обратив внимание, что канализационные сети оказались в хорошем состоянии и прослужат еще не одно десятилетие. А в ближайшее время, добавил он, подрядчик приступит к укладке гранитного камня.

Антошкин также выразил надежду, что подрядчик пойдет навстречу пожеланиям общественности и заменит гипсовые фигуры на аллее мраморными. «У нас есть возможность 10% от стоимости работ использовать на эти эстетические изменения и восстановление исторической справедливости, в которых заинтересован весь Симеиз», – пояснил руководитель территориального органа, уточнив, что сумма заключенного контракта составила почти 75 млн руб.



.

Еще новости