Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



26 августа 2021 12:00 Бизнес

РНКБ предоставил финансирование судостроительному заводу «Море» в Феодосии

РНКБ предоставил финансирование судостроительному заводу «Море» в Феодосии Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 августа. РНКБ предоставил финансирование феодосийскому судостроительному заводу «Море». Об этом сообщила пресс-служба банка.

«РНКБ открыл целевую кредитную линию для АО «Судостроительный завод «Море» (Феодосия) в размере 350 миллионов рублей. Кредит был выдан на 28 месяцев с целью реализации внешнеэкономического контракта», – говорится в сообщении.

В банке отметили, что завод «Море» является надежным партнером. РНКБ сотрудничает с ним с 2014 года. «За это время банк неоднократно предоставлял предприятию гарантии для участия в конкурсных процедурах, а также для выполнения заключенных контрактов по строительству судов, – рассказал вице-президент – директор департамента корпоративного бизнеса РНКБ Сергей Билецкий. – Мы надеемся, что финансирование одного из крупнейших судостроительных предприятий в Крыму будет способствовать его развитию, а также развитию судостроительной отрасли региона в целом».

Судостроительный завод «Море» ведет свою историю с 1938 года. Главным направлением деятельности предприятия является строительство и ремонт судов. Основная продукция завода — скоростные корабли и суда с динамическими принципами поддержания (на подводных крыльях, на воздушной подушке и другие), прогулочные яхты и катера с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. С момента основания на заводе было построено более 1 500 судов и кораблей, в том числе 389 пассажирских судов на подводных крыльях.

В мае 2021 года глава Республики Крым Сергей Аксёнов предложил определить судостроительный завод «Море» единственным исполнителем по серийному строительству гражданских судов в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие транспортной системы», а также федеральных проектов «Северный морской путь» и «Морские порты России». Первым проектом, со слов главы Республики, предполагается строительство пяти буксирно-спасательных судов в период до 2024 года, вторым – четырёх ледоколов.



.

Еще новости