Период +

ИСКАТЬ


25 августа 2021 17:27

Присвоивший бюджетные деньги коммерсант из Алушты отделался условным сроком

Присвоивший бюджетные деньги коммерсант из Алушты отделался условным сроком Фото: Крыминформ

Симферополь, 25 августа. Крыминформ. Алуштинский суд вынес приговор местному жителю, признав его виновным в мошенничестве и отмывании денег. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора одного из местных предприятий. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), пунктом «б» части 3 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, совершенная лицом с использованием своего служебного положения)», – говорится в сообщении.

Осенью 2018 года между управлением капстроительства администрации Алушты и предприятием, возглавляемым осужденным, был заключен контракт на проведение кадастровых работ по образованию земельных участков под автодорогами.

Работы мужчина не выполнил, но администрацию уведомил об обратном – ему перечислили более 1,4 млн рублей. «В целях легализации похищенных денежных средств мужчина провел с ними ряд финансовых операций. В ходе предварительного расследования вред возмещен в полном объеме», – добавили в пресс-службе.

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на два года условно с установлением испытательного срока в два года.



.

Еще новости