Период +

ИСКАТЬ


24 августа 2021 09:08

Власти Ялты заинтересовались работой маломерных судов с упавшими в 75 раз доходами

Власти Ялты заинтересовались работой маломерных судов с упавшими в 75 раз доходами Фото: фото пресс-службы администрации Ялты

Ялта, 24 августа. Крыминформ. Власти Ялты не собираются запрещать работу маломерных судов, а намерены перевести ее в законное русло. Об этом заявила глава администрации города Янина Павленко на совещании по вопросу деятельности физических и юридических лиц, оказывающих услуги по транспортировке пассажиров и водных аттракционов с использованием маломерных судов.

«Наша позиция состоит в том, что любая предпринимательская деятельность должна быть исключительно в правовом поле», – заявила она и в качестве примера привела предприятие, которое предоставляет услуги проката на маломерных скоростных судах в центре набережной.

Павленко обратила внимание, что по данным налоговой службы, его совокупный доход в 2018 году составлял 13 млн рублей, в 2019-м – 306 тысяч рублей, а в 2020-м – 173 тысячи рублей. «Но при стоимости одного билета в 1 тысячу рублей и учитывая, что в лодке помещается в среднем до 20 человек, а одновременно работают два плавсредства, несложно вычислить, что 173 тысячи предприятие зарабатывает не за год, а за день», – подсчитала глава администрации. Соответствующим службам Павленко поручила разобраться в сложившейся ситуации и принять все возможные меры реагирования.

При этом на совещании было также отмечено, что с начала курортного сезона сотрудниками транспортной полиции проведено более 220 оперативно-профилактических рейдов, в ходе которых зарегистрировано 208 нарушений правил эксплуатации маломерных судов и оказания услуг ненадлежащего качества на водных аттракционах. По результатам проверок собранные материалы переданы в соответствующие органы для рассмотрения вопроса о привлечении лиц к установленной законом ответственности.

Со своей стороны заместитель председателя Совета министров Крыма Игорь Михайличенко отметил, что работа по созданию специализированных баз-стоянок для хранения задержанных маломерных судов на территориях муниципальных образований завершается.



.

Еще новости