Период +

ИСКАТЬ


23 августа 2021 09:34

Минобрнауки предложило создать единую систему учета научных грантов

Минобрнауки предложило создать единую систему учета научных грантов Фото: Крыминформ

Симферополь, 23 августа. Крыминформ. Министерство науки и высшего образования России предложило создать единую систему учета грантов, выделяемых на исследования. Об этом заявил глава ведомства Валерий Фальков в интервью «Известиям»

«Мы хотим поместить на одну карту всех российских исследователей, чтобы понимать, чем они занимаются в разных городах, скажем, по смежной тематике или по одинаковой. С какой эффективностью они это делают, какой это дает результат. Мы хотим с помощью этой государственной программы создать более комфортные условия для исследовательской деятельности и сделать науку привлекательной для молодежи», – отметил министр.

Фальков также подчеркнул, что введение данной системы поможет отслеживать реальный результат научных разработок и пресекать исследования, задумывавшиеся ради научной статьи. «От науки прежде всего ждут практический результат, – отметил министр. – Тот самый условный iPhone. То, что можно взять, чем можно воспользоваться. Новые материалы, самолеты, автомобили, вакцины, препараты».

Он добавил, что планируется объединить все средства на науку в стране в рамках одной новой программы научно-технологического развития, которая сейчас разрабатывается.



.

Еще новости