Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2021 14:37

СК начал проверку после крушения катера в Севастополе

СК начал проверку после крушения катера в Севастополе Фото: Центр гражданской защиты Севастополя/ «ВКонтакте»

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Следователи начали проверку по факту затопления в районе Севастопольской бухты катера СМБ-40 «Виктория». Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Примерно в 17 часов 19 августа текущего года катер с пассажирами на борту вышел в шторм в открытое море в район Севастопольской бухты. В последующем перевернулся и затонул. Четверо пассажиров и капитан были спасены оперативными службами, их жизни и здоровью ничего не угрожает», – пояснила Постнова.

Проверка проводится на предмет наличия в действиях членов экипажа признаков преступления, предусмотренных статьёй 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта. Подъём судна пока отложен в связи с непогодой.

Ранее о крушении катера Крыминформу сообщили в Центре обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя. К месту затопления оперативно вышел катер с дежурной сменой поисково-спасательного подразделения «Омега» и выехал аварийно-спасательный автомобиль. По данным центра, трое потерпевших были переданы бригаде скорой помощи.



.

Еще новости