Период +

ИСКАТЬ


20 августа 2021 10:09

Уровень кислотности отходов титанового завода в Крыму почти в 3 раза ниже предельно допустимого

Уровень кислотности отходов титанового завода в Крыму почти в 3 раза ниже предельно допустимого Фото: пресс-служба ООО «Титановые инвестиции»

Симферополь, 20 августа. Крыминформ. Уровень кислотности в кислотонакопителе завода ООО «Титановые инвестиции» в Армянске почти в три раза ниже предельно допустимого. Об этом Крыминформу сообщил директор филиала Эдуард Курмачев.

«Уровень воды в кислотонакопителе на сегодняшний день находится на уровне 1,84 метра. Уровень кислотности на уровне 4,5% при нормативе не более 12%. Никакой угрозы не представляет», – сообщил Курмачев.

Ранее службы оценили выбросы, производимые на заводе. Их количество проверяет три стороны: собственная лаборатория промышленной санитарии филиала, аккредитованная в установленном порядке, независимая лаборатория государственного учреждения, подведомственного минприроды Крыма, и Роспотребнадзор. Ни одна из служб не выявила нарушений.

Филиал «Титановых инвестиций» в крымском Армянске с опережением выполняет ряд мероприятий «дорожной карты» по модернизации завода для сокращения пагубного влияния на окружающую среду. Предприятие также проведет реконструкцию газоочистных установок, что позволит существенно снизить выбросы в атмосферу.

Армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – крупнейший производитель диоксида титана на территории Восточной Европы и странах бывшего СССР. Завод также выпускает серную кислоту, сырье для строительной индустрии (сульфат железа), красители (красный пигмент) и другое.



.

Еще новости