Период +

ИСКАТЬ


18 августа 2021 10:44

Суды заключили под стражу троих задержанных в Крыму участников террористической ячейки

Суды заключили под стражу троих задержанных в Крыму участников террористической ячейки Фото: Крыминформ

Симферополь, 18 августа. Крыминформ. Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения одному из задержанных участников запрещённой в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в виде заключения под стражу до 12 октября. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе суда.

«17 августа 2021 года Киевским районным судом Симферополя Республики Крым в судебном заседании рассмотрено ходатайство старшего следователя-криминалиста следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Ф., являющегося участником организации «Партия исламского освобождения» («Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»)», – говорится в сообщении.

Его обвиняют по части 1 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Следствие установило, что Ф., являясь членом организации «Хизб ут-Тахрир», организовал на территории Симферопольского района местную ячейку этой организации и руководил её деятельностью.

Еще двоим задержанным мера пресечения в виде заключения под стражу была избрана судом в Севастополе, сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката.

О задержании участников запрещенной в России террористической организации стало известно накануне. По данным Крыминформа, троих граждан задержали на территории Севастополя, еще двух – в Симферопольском и Бахчисарайском районах. По предварительной информации, их действия попадают под статью 205.5 УК РФ – организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации.

Сегодня ФСБ раскрыла подробности задержания сторонников «Хизб ут-Тахрир» в Крыму.



.

Еще новости