Период +

ИСКАТЬ


16 августа 2021 15:25

Более 70 собственников аварийного жилья в Ялте получат компенсации за квартиры

Более 70 собственников аварийного жилья в Ялте получат компенсации за квартиры Фото: Янина Павленко/ Facebook

Ялта, 16 августа. Крыминформ. Почти два десятка домов – 190 квартир – признаны аварийными в Ялте. Более 70 собственников такого жилья получат денежные компенсации, средства на которые поступят уже этой осенью, сообщила глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Выходим на финишную прямую в работе с теми, кто решил получить не квадратные метры, а выплаты. Итак, имеем 17 домов, 190 квартир. 72-м собственникам по их желанию предоставим компенсацию. Квартирография подготовлена, сформированы учетные дела, проведена оценка квартир (тех, кто допустили оценщиков. Но готовы продолжить эту работу с каждым желающим)» – написала Павленко на своей странице в Facebook.

Она уточнила, что средства на выплаты будут направлены из фонда содействия реформированию ЖКХ и бюджета Крыма. «Первые 247 миллионов рублей (ориентировочно, это  37 квартир) поступят уже этой осенью. Работа продолжится и в 2022 году, – отметила глава администрации. – Еще по 118 квартирам (часть – в собственности, часть – муниципальные) ждем строительства нового дома и переселения. Я напомню, он будет построен на ул. Мицко (ориентировочно к концу 2023 года). Его проектирование на завершающей стадии».

Павленко подчеркнула, что некоторые из собственников аварийного жилья в Ялте ждут решения проблемы более 15 лет.



.

Еще новости