Период +

ИСКАТЬ


14 августа 2021 10:24

Более 20 придомовых территорий и 9 частных домов остаются подтопленными в Керчи

Более 20 придомовых территорий и 9 частных домов остаются подтопленными в Керчи Фото: ГУ Росгвардии по Крыму и Севастополю

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Более 20 придомовых территорий и 9 частных домовладений остаются подтопленными в Керчи после сильных ливней. Всего на территории Керчи и Ленинского района было подтоплено 12 частных домов и 26 придомовых территорий, сообщила пресс-служба МЧС Крыма.

«В настоящее время, на территории Керчи остаются подтопленными 24 придомовых территорий, 9 частных домовладений и 2 подвальных помещения МКД, а также стадион им. 50 летия Октября, – привели данные в МЧС. – С 00.00 13 августа на территории двух населенных пунктов в двух муниципальных образованиях произошло подтопление 12 частных домовладений (Керчь –11, Ленинский район – 1) и 26 придомовых территории (Ленинский район – 2, Керчь – 24)».

На данный момент в пункте временного размещения на базе гостиницы «Меридиан» в Керчи размещены 9 человек, из них 4 ребёнка. Всего в готовности к развертыванию находятся 26 пунктов временного размещения общей вместимостью 8410 человек.

Для ликвидации последствий комплекса опасных метеорологических явлений создана группировка сил и средств в количестве 1051 человека, 305 единиц техники, 19 плавсредств и 48 мотопомп.

В ликвидации последствий непогоды в Керчи также участвуют 50 военнослужащих Росгвардии и семь единиц техники. Ранее именно росгвардейцы эвакуировали десять жителей Центрального района города-героя из-за подтопления части домов. «Горожан из переулка Вокзального от потоков дождевой воды росгвардейцам спасать пришлось экстренно, – отметили в пресс-службе главного управления Росгвардии по Крыму и Севастополю. – Кроме того, шесть автомобилей «Урал», в том числе проекта «Фердинанд», полка войск национальной гвардии и морского отряда ведомства задействованы в блокировке мест затопления».

Накануне сообщалось, что в зоне возможного подтопления в Керчи находится около 40 домов.



.

Еще новости