Период +

ИСКАТЬ


13 августа 2021 10:38 Бизнес

Сеть ЕДДС в восьми муниципалитетах Крыма защитили от кибератак

Сеть ЕДДС в восьми муниципалитетах Крыма защитили от кибератак Фото: Pixabay

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Ведущий оператор связи Крыма – компания «Миранда-медиа» – обеспечила защиту Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) в районах Крыма от кибератак. Об этом сообщила пресс-служба оператора.

«Единую дежурно-диспетчерскую службу восьми районов Крыма снабдили специальным программным обеспечением по информационной безопасности. Благодаря этому персональные данные жителей районов, обращающихся в экстренные службы, защищены от мошенников», – говорится в сообщении.

Речь идет о ЕДДС в Судаке, Керчи, Джанкое, Евпатории, Феодосии, Бахчисарайском, Белогорском и Ленинском районах республики. «На автоматизированные рабочие места диспетчерских установили антивирусные программы, а саму сеть передачи данных и серверные комнаты с телекоммуникационным оборудованием оснастили средствами криптографической защиты, которые шифруют получаемую информацию. Таким образом была обеспечена информационная безопасность ЕДДС, соответствующая нормам российского законодательства», – пояснили в пресс-службе.

Контроль единой защищенной сети ЕДДС в режиме реального времени ведется через центр обработки данных «Миранда-медиа». «В течение двух лет мы проводили обследование по информационной безопасности ЕДДС крымских городов и районов. Мы выявляли, что необходимо нам для полной защиты сети, – говорит коммерческий директор «Миранда-медиа» Денис Кирюханцев. – На основании этих данных в каждой Единой дежурно-диспетчерской службе мы установили необходимые средства защиты информации. Что это дает? Люди, обратившись, к примеру, в пожарную службу, полицию, «скорую помощь», единую службу спасения, могут быть спокойны за свои персональные данные, которые они оставляют при сообщении о том или ином экстренном событии, так как эти данные будут зашифрованы и закрыты от внешних атак».

В 2021 году компания планирует обеспечить защиту сети ЕДДС еще пяти муниципалитетов Крыма.



.

Еще новости