Период +

ИСКАТЬ


13 августа 2021 08:55

Ночной ливень подтопил несколько улиц в Керчи, движение транспорта ограничено

Ночной ливень подтопил несколько улиц в Керчи, движение транспорта ограничено Фото: Крыминформ

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Осадки, прошедшие в Керчи минувшей ночью, подтопили улицы города, видео публикуют пользователи соцсетей. Информацию о подтоплении Крыминформу подтвердили в пресс-службе администрации Керчи.

«Подтоплена улица в районе стадиона 50-летия Октября. Это пересечение улиц Ерёменко, Самойленко и Борзенко. Вода хлынула из реки на стадион. Дальше стадиона вода не идёт, она просто сливается в реку и идёт дальше», – уточнили в администрации.

Подтопленные улицы находятся вдоль реки Мелек-Чесме. Для устранения наносов в русле реки ночью была задействована тяжёлая техника. Из-за подтоплений в городе ограничена работа электротранспорта. Также изменёны маршруты движения некоторых автобусов.

Массового подтопления домовладений в Керчи не зафиксировано. «У нас домовладений практически нет подтопленных, за исключением двух частных домовладений, у них там не справилась ливнёвая канализация. Эвакуация не потребовалась», – добавили в пресс-службе.

Ранее керченские власти сообщили о подтоплении городского стадиона. Рекой в Керчь принесло 60 тысяч кубометров воды, в зону подтопления попали также оптово-розничный рынок, рыбоконсервный завод «Пролив». Городские службы ведут расчистку ливнёвок, а на заводе открыли все ворота для беспрепятственного перемещения воды.

12 августа сильными ливнями подтопило 25 домовладений в селе Красногорка Ленинского района, а также трассу «Таврида» в районе этого населенного пункта – уровень воды достигал полуметра, поэтому движение транспорта пришлось перекрывать на три часа.

На 13 и 14 августа объявлено штормовое предупреждение из-за ожидающихся обильных осадков на востоке полуострова.



.

Еще новости