Период +

ИСКАТЬ


12 августа 2021 15:07

Запад осознает российский статус Крыма, но не признает его в угоду Киеву – Лавров

Запад осознает российский статус Крыма, но не признает его в угоду Киеву – Лавров Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Страны запада осознают, что Крым является регионом России, но не признают этого в угоду Украине. Об этом сегодня журналистам сообщил глава МИД нашей страны Сергей Лавров.

«Осознают, что Крым российский. Исключительно для того, чтобы выводить нас из равновесия, пытаются подыгрывать откровенно расистским, неонацистским действиям нынешнего киевского режима», – сообщил Лавров.

Министр напомнил, что захватившие власть в Киеве после госпереворота в 2014 году люди заявляли о необходимости изгнать русских из Крыма. «Это казалось таким пещерным менталитетом в то время, но нет – пару недель назад президент Зеленский повторил ровно то же: «Если ты русский – давай уезжай к себе на Родину. А эту землю оставь-ка нам». Ну что можно по этому поводу сказать? Если наши западные партнеры вынуждены прятать свое полное осознание реальности за стремлением подыгрывать вот этим пещерным инстинктам нынешней украинской власти, то мне их просто жаль. Они себя загоняют в угол, откуда будет очень трудно выползать. А выползать все равно придется», – добавил Лавров.

Сегодня Лавров находится в Крыму. Глава МИД РФ общается с молодыми деятелями искусства и культуры на площадке арт-кластера «Таврида».

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по результатам референдума о самоопределении. Украина, страны Запада и ряд других государств решение жителей полуострова о возвращении в состав России не признают.



.

Еще новости